Kommentare
-
Hh
-
Ihr glaubt doch nicht wirklich, dass Schokolade fair produziert wird ??
Selbst mit diesen scheiß Labeln , wird die Schokolade von Sklavenkindern geflückt !!! -
Kleiner Fakt Bei Rande: Die Arbeiter aus der Elfenbeinküste wissen garnicht was eine tafelschockolade ist !:D obwohl die jede Woche was mit Kakao zu tun haben 😂
-
Hauptsache ich esse während ich das Video gucke einen apfel
-
Liebes Galileo-Team: am Ende dieses Beitrages teilen Sie mit, das man öfter Schokolade mit dem "Utz"-Siegel kaufen solle, aber kurz vorher erfährt man, das nur 30 % der Schokobohnen von zertifizierten Plantagen kommen, also, bereits weiter unten in einem anderen Beitrag, bezogen auf die Kinderarbeit, erwähne ich schonmal das Prinzip von Angebot und Nachfrage.
Wenn es also nur 30 % der gesamten Schokobohnen-Menge aus zertifiziertem Anbau gibt, wie kann man dann "zertifizierte" Schokolade kaufen? Diese lässt sich sicherlich nur sehr schwerlich in den Supermärkten entdecken!
Es wäre wirklich hilfreich, wenn Sie in diesem Beitrag auch Schokoladenprodukte und Märkte genannt hätten, die diese zertifizierten Produkte anbieten. Denn wo soll ich, wenn ich eine Tafel Schokolade kaufen möchte, nun diese "Stecknadel im Schokoladenregal" finden?
Auch könnten Sie unter dem Video Beispiele nennen, wo diese Schokolade zu finden ist, das würde uns Konsumenten sehr hilfreich sein, denn dann wäre es einfach auf diese Schokolade, von anderen Schokoprodukten, umzusteigen. Aber wenn ich nicht weiß, nicht wissen kann, weil sie diese allerwichtigste Information, die schlußendlich auch die Kinderarbeit eindämmen würde, vorenthalten, dann finde ich diesen Beitrag zwar grundsätzlich erstmal informativ, aber hilfreich, um das Problem der Kinderarbeit zu reduzieren und irgendwann hoffentlich komplett zu verhindern, ist Ihr Beitrag definitiv aus diesem Grunde nicht.
Wenn man ein Problem anspricht - und das ist immer gut und lobenswert - dann sollte man die Lösung besser nicht geheim halten.
Wie ich weiter unten nochmal schreibe, ließe sich die Kinderarbeit einmal dadurch verringern, wenn die dortigen Familien weniger Kinder hätten, dann bräuchten sie nicht soviele Kinder satt zu bekommen und bräuchten diese nicht zum Arbeiten zu schicken, aber diese Kinderarbeit kann auch reduziert werden, wenn wir Schokoladenkonsumenten nur - oder größtenteils - noch zertifizierte Schokolade essen würden.
Nur: wo bekommt man zertifizierte Schokolade? Und - wenn ich das richtig in Ihrem Beitrag verstanden habe - werden ja offenbar selbst bei Stollwerk nicht alle Schokoladenprodukte mit reinen "zertifizierten" Schokobohnen hergestellt, einige Sorten zwar schon, aber bei anderen informierte der Beitrag bzw. der Stollwerk-Mitarbeiter darüber, das man zertifizierte und nicht zertifizierte Bohnen für das jeweilige Schokoprodukt zusammenmischt. -
von 500 Euro im Monat kann mann doch nicht leben
-
ich esse gerade Schokolade von utz
-
als ob ich so viel Schokolade im Jahr Fresse da würde ich ja aussehen wie ein walross
-
also ich esse kaum eine Tafel aber manchmal habe ich Bock drauf sehr selten
-
100 tafeln pro jahr, das heißt, man isst jeden 3. tag eine tafel? ich ess vielleicht eine pro monat...
-
10 Kg pro Jahr? Unmöglich. Trifft auf niemanden zu, den ich kenne, und ich esse mit ca. 1,5 Tafeln im Monat "extrem viel Schoki", so die Mitmenschen. Stichprobe versagt ;D
-
Ich mag nicht gerne Schokolade. 10Kg im Jahr würden niemals zusammen kommen. :D
-
ich esse nicht mal eine im Jahr 😮
-
Wer isst gerade auch Schoko während er das hier schaut 😁👏🏼
-
Das hätte ich nicht abends nach dem Zähneputzen anschauen sollen . HUNGER !!!
-
tzhh
-
Selbst die billigste Schokolade für ~0,40€/100g hat doch mittlerweile ein UTZ-Siegel. Ist dort dann 'ne halbe Bohne mit Siegel drin und der Rest von der Elfenbeinküste?
-
Auch das meiste Gras kommt aus Amsterdam.
-
Was der labbert...Ich esse mehr
-
GG
Jeder Deutsche isst rund zehn Kilogramm Schokolade pro Jahr. Doch diese beachtliche Menge an Kakao muss erst einmal eine lange Reise hinter sich bringen, bis sie bei uns in den Supermarkt-regalen landet. ►Für alle Foodies ein Must: http://bit.ly/GalileoFoodie ►Mehr Galileo: http://www.galileo.tv/ ►Galileo auf YouTube abonnieren: http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=GalileoOffiziell ►FUNDA HAT EINEN KANAL: https://www.youtube.com/user/FundaVanroy -----------------------------------Experimente----------------------------------------------- ►Galileo T-Rex*: http://amzn.to/1MppUEH ►Galileo Reptilien zum Nachbauen*: http://amzn.to/1MppWwj ►Galileo das Ökosystem*: http://amzn.to/1F6eBiE ►Galileo Kristalle selbst züchten*: http://amzn.to/1EwWBPf ►Galileo Urzeitkrebse*: http://amzn.to/1F6eBiD ►Galileo Süßigkeiten selber machen*: http://amzn.to/1F6eBiC ►Galileo die größten Experimente*: http://amzn.to/1EPvUDW ►Galileo der menschliche Körper*: http://amzn.to/1MnS29l ►Galileo Tornados und Wirbelstürme*: http://amzn.to/1xa4Rgh ►Galileo Gewächshaus*: http://amzn.to/1EPvUDX ►Galileo Chemielabor*: http://amzn.to/1xa4Rgg ►Galileo Fleischfressende Pflanze*: http://amzn.to/1NDtxbr ►Grill Gadgets: http://bit.ly/GrillGadgetsGalileo -------------------*Links sind teilweise Affiliate Links --------------------------- Galileo ist die ProSieben Wissenssendung mit Aiman Abdallah, Stefan Gödde und Funda Vanroy. Täglich um 19.05 Uhr kannst Du auf ProSieben die Welt kennen und verstehen lernen. Galileo nimmt Dich mit auf eine Reise durch das Wissen: Physik, Geschichte, Natur und Internetphänomene, Gesellschaft, Politik und alltägliche Fragen. Die Hosts Harro Füllgrabe, Jan Schwiderek, Jumbo Schreiner, Klas Bömecke, Matthias Fiedler, Akif Aydin und Dionne Wudu nehmen dabei vollen Körpereinsatz in Kauf und gehen allem auf den Grund, was uns interessiert. Impressum: http://www.studio71.com/de/impressum