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Die grössten Ernährungslügen - Wie bei Lebensmitteln getrickst wird 2013 Essen und trinken muss jeder Mensch. Und das machen sich viele Hersteller und Händler von Lebensmitteln zunutze. Es werden zum Beispiel grüne Oliven schwarz gefärbt und für teuer Geld im Supermarkt verkauft, da werden Apfelrotkohl, in dem fast keine Apfelstücke sind, und Früchtetee ohne Früchte angeboten. Und die Zeiten, wo Kaffee immer zu hundert Prozent auch Kaffee ist, sind auch vorbei: Es gibt Hersteller, die das Pulver mit billigem Maltodextrin strecken. Das merkt der Verbraucher aber nur, wenn er auch das Kleingedruckte auf der Verpackung liest. Diese Reportage deckt die grössten Schummeleien auf und zeigt Tricksereien von Herstellern und Händlern bei Lebensmitteln, um Verbraucher zu täuschen oder schlicht übers Ohr zu hauen. Da diese Schummeleien nicht unkommentiert bleiben dürfen, kommen Prominente wie Gunter Gabriel, Gayle Tufts, Hans Peter Korff oder Carolin Fortenbacher zu Wort und berichten von eigenen Erfahrungen. Auch die Moderatoren Susanne Stichler und Carlo von Tiedemann sprechen ihr gnadenloses Urteil über die grössten "Ernährungslügen": komisch, kritisch, kurzweilig. 1. Gib dem Kaffee Zucker 2. Viel Geld für Gammel 3. Schwarzfärberei 4. Das Diätmärchen 5. Täuschung oder echt? 6. Ein Keks, zwei Preise 7. Aussen hui, innen pfui 8. Ekelpilze 9. Heimliche Zuckerbomben 10. Papier ist geduldig