Kommentare
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Der Verbraucher soll einfach kaufen, egal ob er davon ne Fettleber bekommt oder Bluthochdruck oder fett wird...unglaublich -.-
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Wie schizophren es ist... Ich will mir keine Zeit zum Kochen nehmen und mich so wenig wie möglich mit dem, was ich esse beschäftigen, aber ich bin entsetzt darüber, dass in Dosensuppe oder Tiefkühl-Fleischpfanne nicht viel Gesundes drin ist. Selbst schuld. Ne Stunde am Tag den Herd anzumachen ist echt nicht so schwer, und wenn ich das Geld habe mich jeden Tag mit überteuertem Fertigfraß vollzustopfen kann ich es auch viel besser in Biowaren investieren, oder mal beim lokalen Bauernhof reinschauen.
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weder Umkehr Osmose noch Nanotechnologie sind etwas schlechtes und wenn das Kind allergisch ist und wenn die Leute allergischer werden ausserdem wurde hier kein direkter Zusammenhang zu den Lebensmitteln genannt nur das sie "im Verdacht stehen" das kann alles heißen ich kann auch sagen der Tisch steht im Verdacht für meine Kopfschmerzen diese doku ist so durchsichtig wie die Lebensmittelindustrie
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Omg Dr Fischer ist mein Artzt . HAHA
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Diese Köchin.. Weiß die einheitlich wie lange Nudeln kochen müssen? Das dauert so lang wie ne Pizza, außer du machst Nudeln selbst und dann dauert das ja auch noch
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wieso nicht wixe direkt aroma pur
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hurensöhne was den sonst
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ich würde gern den leuten aus brüssrl ihr künstliches essen so lange in rachen schieben bise dran ersticken dieses Geldgeile Dreckspack
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An sich ist das eigentlich eine echt gute (interessante) Doku, nur find ich es schade, dass die Synchronisation so schlecht ist, und man sie nur in 360p schauen kann :/
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bleibt nur noch zu raten: if you work in advertising or marketing, kill yourself.
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Insgesamt ja keine schlechte Doku, aber man muss auch bei Bio wirklich differenzieren können. Zwischen EU-Öko-Verordnung und Demeter liegen Welten!
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sehr gute doku
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Sehr Interessant Dokumentation! Vielen Dank für dein Upload!
Viele Lebensmittel, die der Verbraucher täglich im Supermarkt kauft, gaukeln Qualität nur vor. Die Dokumentation entlarvt die Tricks der Hersteller und dokumentiert den Kampf, den Verbraucherverbände mit der Lebensmittelindustrie führen. Der Preiskampf im Supermarkt ist hart. Mit Versprechungen aller Art lockt die Lebensmittelindustrie die Kunden. Aber bekommen die Verbraucher eigentlich das, was sie zu kaufen glauben - Frische, Gesundheit und natürlichen Geschmack? Bei genauerer Prüfung zeigt sich, dass viele Produkte durch Zusatzstoffe oder Pestizide sogar gesundheitsgefährdend sind. Seit langem fordern Verbraucherverbände verständlichere Deklarationsvorschriften. Trotzdem erlaubt der Gesetzgeber das Geschmacksdoping aus dem Labor und lässt zu, dass zum Beispiel "natürliche Aromen" nicht aus der Frucht selbst stammen müssen, sondern im Labor hergestellt werden können. Kaum ein Kunde durchblickt noch die Zusammensetzung unserer Supermarkt-Nahrung. Doch der Versuch, diese mangelnde Transparenz durch eine verpflichtende Nährwertampel auf den Produkten zu beheben, ist in Deutschland bisher durch massive Lobbyarbeit der Lebensmittelindustrie gescheitert. Auch der Einsatz von Pestiziden bei der Obst- und Gemüseproduktion ist nach wie vor ein Problem. Ein Großteil der Ware kommt aus dem spanischen Almeria, dem größten Anbaugebiet von Lebensmitteln in Europa. Regelmäßige Messungen zeigen, dass viele verschiedene Schädlingsbekämpfungsmittel eingesetzt werden, oft werden sogar mehr als 15 Substanzen in einem Nahrungsmittel nachgewiesen. Wer weniger von mehreren Pestiziden auf die Felder sprüht, kann die Überschreitung der gesetzlichen Höchstmengen umgehen. Das ist bis heute völlig legal. Kritische Wissenschaftler fordern daher seit langem, den Einsatz mehrerer Pestizide auf einem Feld zu beschränken, denn einige Substanzen verstärken sich gegenseitig in ihrer Wirkung auf den menschlichen Organismus. Fest steht, die Interessen der Hersteller gehen über das Wohl des Verbrauchers. Letztlich kann der Kunde die Lebensmittelindustrie nur durch sein Kaufverhalten steuern. Wer weiß eigentlich noch, was er wirklich isst? Immer mehr Nahrungsgüter sind reine Kunstprodukte, hergestellt aus billigen Imitaten, die teure Zutaten ersetzen. Ob Tiefkühlpizza, Müsliriegel oder Bockwurst - in solchen Lebensmitteln steckt häufig kein einziges Gramm der abgebildeten Früchte, Nüsse oder Fleischsorten. Auch Grundnahrungsmittel wie Brot und Milch werden durch Zusatzstoffe verändert und mit Hightech haltbar gemacht, obwohl viele dieser Zusatzstoffe als gesundheitsschädlich gelten. Die Zahl der Lebensmittelallergien hat in den letzten Jahren stark zugenommen. Gibt es hier einen nachweisbaren Zusammenhang? Und wieso greift der Verbraucherschutz nicht ein? Nahrung ist mehr denn je eine Ware, mit der große Konzerne ihre Geschäfte machen. Profit geht vor Moral - das gilt auch für die Herstellungsbedingungen. So profitieren einige Lebensmittelunternehmen von Kinderarbeit in der Dritten Welt. In Westafrika schuften beispielsweise Tausende Kindersklaven illegal auf Kakaoplantagen. Geschaffen wurden diese Probleme, weil man Rohstoffe immer billiger einkaufen will. Obwohl sich die großen Konzerne bereits vor Jahren verpflichtet haben, ein Ende der Kindersklaverei zu garantieren, ist bis heute nichts passiert. Vielmehr wird das Problem totgeschwiegen oder geleugnet.