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Aromatisch fein und einfach lecker: die Schinken- und Wurstspezialitäten von Schwarz Cranz -- eine über 160-jährige Tradition verpflichtet eben. Seit über 160 Jahren steht das Familienunternehmen Schwarz Cranz für Qualität und Frische in der Produktion von Schinken- und Wurstspezialitäten. Schon 1852 gründete Johann Tobias Schwarz im Dörfchen Cranz im Alten Land bei Hamburg eine kleine Landschlachterei, aus der sechs Generationen später einer der 20 größten fleischveredelnden Betriebe Deutschlands werden sollte. Heute wird das Unternehmen im niedersächsischen Neu Wulmstorf von Kristin Schwarz, der Urururenkelin Johann Tobias Schwarz', geführt und gilt mit über 500 Mitarbeitern als einer der wichtigsten Arbeitgeber der Region. Im Mittelpunkt der Produktion steht bei Schwarz Cranz nicht nur die Qualität, die durch ständige Kontrollen und hochmoderne Anlagen gewährleistet wird, sondern vor allem auch die Tradition. Viele der Spezialitäten werden mit viel Liebe und Geduld noch immer nach alter Rezeptur hergestellt, traditionell über Buchenrauch geräuchert und luftgetrocknet -- und das schmeckt man nicht nur, sondern man sieht es auch!